教务在线 图书馆 信息公开 旭日新闻 学校主页
科研处 电子邮箱 办公网 办公电话
 网站首页 | 学院概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 学科与科研 | 党群工作 | 教学工作 | 文件下载 | 形势与政策课 | 学习园地 | 精品课程 | 学术报告厅 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
我院工会组织教职工到贵州开展主题为“牢记长征精神,不忘初心本色” 考察活动
2019-08-27 10:57   审核人:

 

为了深化对当前国情党情的认识,丰富思政课教学案例,提高思政课教师马克思主义理论水平和科研水平,引导教师研究传承弘扬中华优秀传统文化和长征精神,我院工会于828组织思政课教师前往全国高校思想政治理论课教师研修基地贵州师范大学开展了“牢记长征精神,不忘初心本色” 为主题的红色教育考察活动。

本次活动主要参观考察了息烽集中营革命遗址、遵义会议会址、娄山关战役纪念馆等,接受了革命传统教育。息烽集中营是国民党设立的规模最大、等级最高的关押革命烈士的秘密监狱,由设于息烽阳郎坝的本部和玄天洞囚禁处组成。杨虎城、罗世文、车耀先、许晓轩、韩子栋、黄显声、张露萍、宋绮云、马寅初、小萝卜头(宋振中)等1200多名共产党人和进步人士曾被囚禁于此。遵义会议开始确立毛泽东在全党全军的领导地位,使中国共产党重新走上了马克思主义的正确轨道,因此被视为中国革命史上的重大转折点。娄山关亦称太平关,是川黔交通要道上的重要关口,人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之称。19351月至2月间,红军曾两次占领娄山关。二占娄山关后,毛泽东在娄山关上感慨万端,吟出了长征中最为悲壮的著名诗词《忆秦娥·娄山关》。娄山关战斗遗址也成为了重要的爱国主义教育基地。

通过本次工会活动,思政课教师受到了一次深刻的革命传统教育,增强了工会组织的凝聚力和战斗力。开展牢记长征精神,不忘初心本色主题教育活动,在新时代的中国,仍然需要不忘初心,继续奋斗,不能忘记我们的历史责任,因此开展这次主题教育活动,很有必要,也正当其时。

关闭窗口
友情链接
学生工作处 教学质量管理处 教务处 党委组织部

江苏海洋大学马克思主义学院版权所有 地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005
Copyright © 2006-2019 JIANGSU OCEAN UNIVERSITY. All Rights Reserved|苏ICP备10048431号-3